欢迎访问石嘴山市中小企业综合服务窗口平台!

设为首页  |  加入收藏
扫描二维码
关注我们获取最新资讯

您所在的位置 > 首页 > 新闻中心

新华网:“六稳”如何稳 发力显效看这里

来源:     发布时间:2019-10-08 09:00:00

来源: 新华网

  当前,我国投资空间巨大,要做好补短板的大文章,以民生需求和制造业高质量发展为重心拉动精准投资、有效投资。制造业技术改造和设备更新,5G商用、物联网等新型基础设施建设,公共服务设施等都是中国巨大的补短板空间。

 

  今年以来,我国投资稳定增长,制造业投资企稳回升。

 

  上半年,全国固定资产投资同比增长5.8%,增速比1至5月加快0.2个百分点。

 

  其中,制造业投资同比增长3%,增速加快0.3个百分点。

 

  6月底召开的2019长三角G60科创走廊联席会议上,长三角九城签署了86项区域一体化重大合作项目,总投资额超过2000亿元。

 

  稳投资的关键是精准投资和有效投资。

 

  当前,我国投资空间巨大,要做好补短板的大文章,以民生需求和制造业高质量发展为重心拉动精准投资、有效投资。

 

  制造业技术改造和设备更新,5G商用、物联网等新型基础设施建设,公共服务设施等都是中国巨大的补短板空间。

 

通知公告