欢迎访问石嘴山市中小企业综合服务窗口平台!

设为首页  |  加入收藏
扫描二维码
关注我们获取最新资讯

您所在的位置 > 首页 > 新闻中心

市非公经济服务中心第一时间传达学习市委十届六次全会精神

来源:     发布时间:2019-09-30 09:00:00

 

 
 
市非公经济服务中心党组召开中心组“不忘初心、牢记使命”理论学习(扩大)暨主题教育读书班集中学习专题研讨交流会议,第一时间传达学习了市委书记王文宇同志在市委十届六次全会上的讲话精神。
会议指出,市委十届六次全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区党委十二届七次全会精神,审议通过了《石嘴山市加快转型发展高质量发展实施意见》,特别是王文宇同志的讲话,对我市加快转型发展高质量发展进行了全面安排部署,鲜明地指出了为什么要转型发展高质量发展、怎样转型发展高质量发展的方法和路径,对我市加快建设创新型山水园林工业城市,努力走出一条资源枯竭型城市转型发展高质量发展的新路具有十分重要的意义。
会议强调,中心全体党员和干部职工要认真学习市委十届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要带头抓好学习,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,落细落实责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际、融会贯通,将学习成果切实转化为服务全市非公经济和小微企业高质量发展的务实举措。
会议要求,中心全体党员和干部职工要认真履职尽责,带头践行“两个维护”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对、杜绝形式主义和官僚主义,打好“四张牌”。一是打好“升级牌”。要在成功创建全国小微企业创业创新示范城市的基础上,持续关注中央、自治区扶持小微企业发展的政策措施,做好与全域旅游、乡村振兴、精准扶贫等工作的结合文章,突出抓好《石嘴山市小微企业创业创新工作方案(2019—2021年)》和《石嘴山市扶持小微企业创业创新若干政策措施》的落实,全力打造我市小微企业创业创新升级版。二是打好“转型牌”。按照“个转企、小升规、规改股、股上市”的思路,着力推动中小微企业转型升级。加大“专精特新”中小企业培育力度,建立“专精特新”企业、示范企业、标杆企业、隐形冠军企业梯度培育库。着力引导企业构建现代企业制度,加大非公领域经营管理人才和专业人才培养,推动企业科技创新、管理创新,形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的良好局面。三是打好“服务牌”。完善小微企业创业创新公共服务平台,立足“六个平台、三张券”(即:创业创新公共服务平台,创业服务券、创新服务券、创业创新活动券。),做优小微企业公共服务。
同时,积极借鉴外地先进经验,创新服务手段和方式,着力为中小微企业提供更多更好地全生命周期服务。四是打好“作风牌”。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照市委十届六次全会精神要求,严格对标对表,认真检视问题和差距,着力解决在思想认识、服务意识、服务能力、工作作风等方面的问题。以作风提升推动工作高质量开展,助力全市经济转型升级高质量推进。
 
(来源:创业创新石嘴山)

通知公告